昨日
お袋、嫁、娘、孫二人と、日間賀島に行ってきました。
昨年も4月に、同じ宿に泊まってます。
泊まった宿、「きの助」
宿からみえる日間賀島の西港です。
そこで食べた料理
ヒラメとタイラ貝のお造り
伊勢エビのお造り
大アサリの酒蒸し
アワビの方楽焼
焼いているとグルグル動きます。
焼けたアワビです。
肝が白いので、メスのアワビ!
こっちは、肝が緑、オスのアワビ!
子供は、アワビでは無くてお肉でした。
茹で蛸
蒸しエビとモズク
カサゴの煮付け
フグの唐揚げ
お造りで食べた、ヒラメを使って、
アラ汁の味噌汁
あと、ご飯とデザートにオレンジが出て
おしまいです。