kaputarou’s blog

植物 釣り 雑談

香草焼き

この前、大井漁港で釣ったキジハタを

(アズキマス)

自宅で育てた、ローズマリー、ミント、

バジルなどを使って、香草焼きなる食べ方にチャレンジ!それが、思いのほか

美味しいかったので、本日も、篠島から持ち帰りした魚を、同じく香草焼きにしていただきました。

f:id:kaputarou:20220629203106j:image

まず、付け合わせにする野菜を炒めておきます。

そして、バーブと、バーブソルトをまぶした魚を、野菜を炒めた、オリーブオイルで焼きます。

f:id:kaputarou:20220629203406j:image

で、こんがりと焼けたら、出来上がりです。

f:id:kaputarou:20220629203437j:image

レモンの汁を搾っていただきます。

ごちそうさまでした。