kaputarou’s blog

植物 釣り 雑談

持ち帰えった魚料理

10月5日に釣りに行って、家に持ち帰った魚は、

ハゼ、タケノコメバル

セイゴ、チャリコ(真鯛の幼魚)

フエフキダイ

それぞれに、違う料理になりました。

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ハゼは、甘露煮になるはずが、どこかで

間違えてしまったようで、甘露煮にはならず、ハゼの甘酢煮になりました。

圧力鍋で煮たので、とても柔らかくて、

頭から、全て食べれるようになり、とても美味しいくいただきました。

そして、タケノコメバルは!

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メバルと言えば、定番中の定番!

煮魚になりました。

これは、職場の同僚に食べてもらうために、タッパーに入れて、会社に持って行ったものです。

その同僚は、魚好きなので、喜んで食べてくれました。

さて、その他の魚、番外編!?

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セイゴ、チャリコ、フエフキダイ

こちらの魚は、昨日、我が家にある

ローズマリーや、ミント

そして、既製品の香草焼きの素を使って

香草焼きで美味しくいただきました。

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こちらが香草焼きです。

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魚の他に鶏肉も香草焼きになっております。

とても、美味しくて、ビールが進んでしまいます。

ご馳走様でした😋