10月5日に釣りに行って、家に持ち帰った魚は、
ハゼ、タケノコメバル、
セイゴ、チャリコ(真鯛の幼魚)
フエフキダイ
それぞれに、違う料理になりました。
ハゼは、甘露煮になるはずが、どこかで
間違えてしまったようで、甘露煮にはならず、ハゼの甘酢煮になりました。
圧力鍋で煮たので、とても柔らかくて、
頭から、全て食べれるようになり、とても美味しいくいただきました。
そして、タケノコメバルは!
メバルと言えば、定番中の定番!
煮魚になりました。
これは、職場の同僚に食べてもらうために、タッパーに入れて、会社に持って行ったものです。
その同僚は、魚好きなので、喜んで食べてくれました。
さて、その他の魚、番外編!?
セイゴ、チャリコ、フエフキダイ
こちらの魚は、昨日、我が家にある
ローズマリーや、ミント
そして、既製品の香草焼きの素を使って
香草焼きで美味しくいただきました。
こちらが香草焼きです。
魚の他に鶏肉も香草焼きになっております。
とても、美味しくて、ビールが進んでしまいます。
ご馳走様でした😋