今年も日間賀島に旅行して来ました。
コロナのこともあって、どうするか迷いましたが、孫の卒園、小学校の入学お祝い、そして、小学生になると、そうは、簡単に休みも合わせて取れなくてなると思い、29日に一泊で思い切って行ってきました。
宿は、昨年と同じ、きの助さんにお願いしました。
これで、3年連続です。
家を29日のAM11時に出発、途中、知多有料道路の阿久比のサービスエリアで昼食、
きつねうどんを食べました。
何度も利用している道路ですが、はじめて食事
をしました。
きの助さんには、pm2時のチェックインの予定です。
師崎の高速船乗り場に着くと、意外に人が多く、ちょっとビックリ!
で、いつもなら篠島周りで日間賀島に高速船は運航しているのですが、何故か?臨時便が出ていて、日間賀島直行の船に乗ることができました。
きの助さんには、余裕でチェックインです。
とりあえず荷物だけ部屋に置いて、日間賀島の砂浜に、孫達は出かけて行きました。
自分は、夜、釣りをしたいので、お昼寝です。
で、ビックリしたのですが、
きの助さん、リニューアルしていました。
昨年、自分達が泊まったあと、コロナで凄くお客さんが減ったので、思い切ってリニューアルをしたとオーナーが言っていました。
客室を減らして、
凄く、おしゃれな食事処を新設!
夕食はここで食べさせていただきます。
あと、部屋も綺麗になっておりました。
変わらないのは、部屋から日間賀島の西港が見える事!
のんびりと過ごす時間は、意外に早く進んで、
もう、夕日の景色!
食事は、pm6時
ここからは、食事の内容の写真
これ、カレイとアオリイカ
日間賀島の名物、タコ
先程のカレイのお造り、残ったアラの部分で
アラ汁
で、ご飯をいただき、最後は
デザート
林檎のゼリーです。
以上が、29日の夕食です。
続く、、、、